Suchst du nach einem köstlichen Familienrezept für den Thermomix, das auch noch gesund ist? Dann ist diese Blumenkohl-Sahne-Sauce im Alfredo-Style genau das Richtige für dich! Diese cremige, vegane Sauce ist perfekt, um deiner Familie ein bisschen mehr Gemüse unterzujubeln, ohne dass sie es merken. Mit dieser genialen Pasta-Sauce wird Gemüse verstecken zum Kinderspiel! 🤩🥰😍 Natürlich klappt es auch mit Brokkoli, Zucchini, rote Bete, Kürbis oder anderen Gemüsesorten, die sich gut pürieren lassen. Bei roter Bete zum Beispiel bekommst du eine klasse Farbe dazu und kannst deinen Kindern die Pasta auch noch als “Barbie”-Pasta verkaufen – genial, oder? 😍
Warum der Thermomix?
Der Thermomix ist ein großartiges Küchengerät, das die Zubereitung von Mahlzeiten erleichtert und beschleunigt. Er eignet sich hervorragend für gesunde Familiengerichte, da er vielseitig ist und eine Vielzahl von Aufgaben übernimmt, von Zerkleinern und Mischen bis hin zu Kochen und Pürieren. Mit dem Thermomix kannst du mühelos leckere und nahrhafte Mahlzeiten zubereiten, die deine Familie lieben wird. Ich nutze ihn gerne seitdem ich Mama bin, da ich meine Zeit dann anderweitig mit meinen Kindern verbringen kann oder in der Zwischenzeit schon einmal das Wohnzimmer aufräumen kann, ohne ständig neben dem Herd stehen zu müssen.
So, nun aber zum leckeren (und echt schnell gemachten) Rezept, dass
- vegan
- milchfrei
- hühnereiweißfrei
- reich an Ballaststoffen und Mineralstoffen
ist!
Zutaten und Zubereitung
Für 2-3 Portionen brauchst du:
- 300g Spaghetti oder Bandnudeln: Nach Packungsanweisung gar kochen.
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe oder 1/2 TL Knoblauchpaste
- 20g Olivenöl
- Je 1 TL Salz & Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie, Muskatnuss
- 600g Blumenkohl
- 300g Gemüsebrühe
- 300g Pflanzenmilch (ungesüßt)
- 3-4 EL Hefeflocken
Schritte:
- Zerkleinern: Zwiebel und Knoblauch im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Anrösten: Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und 2 Min. / Varoma / Stufe 1 anrösten.
- Blumenkohl hinzufügen: 600g Blumenkohl in Röschen (bei TK Blumenkohl verlängert sich die Kochzeit), 300g Gemüsebrühe und 300g Pflanzenmilch hinzufügen.
- Kochen: 10 Min. / 100°C / Stufe 1 kochen.
- Würzen und Pürieren: Die Milch-Blumenkohl-Mischung mit etwas Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie würzen. 3-4 EL Hefeflocken einrühren und 45 Sek. / Stufe 6 pürieren. Ggf. nochmal nachpürieren.
- Abschmecken: Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Nudeln geben.
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Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!